500 gr. De harina 000
1 sobre de 10 gr. De levadura seca,
1 cda. De azúcar
1 1/2 cda. De sal
25 gr. De manteca
250 cc de agua tibia
1 huevo y leche para pintarlos
Pimentón dulce.
Pancitos de cebolla:
1 cebolla (común o de verdeo) picada y rehogada en manteca.
Panes a la provenzal:
2 dientes de ajo bien picados y rehogados con perejil picado fresco.
Pancitos de hierbas:
3 cdas. De ciboulette, albahaca, oregano, perejil o las hiervas que mas te gusten
Panes de queso:
100 gr. De queso rallado tipo reggianito, roquefort, chedar o mozzarella, o los que mas te gusten
Poner sobre la mesa la harina en forma de corona y el el centro hacer un hueco y colocar la levadura frsca desgranada, la cda. De azúcar y la manteca blanda.
Colocar la harina en forma de corona haciendo un hueco en el medio y agregar en el medio la levadura, el azúcar y la manteca. Al costado de la harína poner la sal, como seguro saben, es muy importante que la levadura no se toque con la sal. Otra opción, es disolver la sal en el agua. Luego, volcar el agua e ir integrando los ingredientes hasta que quede un bollo perfecto para amasar.Una vez realizado el bollo, agregamos los ingredientes para saborizar y seguimos amasando.
Dejar leudar la masa, y luego hacer bollitos del tamaño que querramos el pan, lo mas recomendable es que sean chicos,

Colocar en una placa enmantecada, es importante que los bollitos no se toquen!! Y dejamos leudar nuevamente siempre tapados con un repasador.
Mientras batimos el huevo y la leche y cuando terminaron de levar los bollitos los mintamos con la mezcla y los espolvoreamos con pimentón dulce
Cocinamos 15 minutos a 200 º manteniendo siempre la misma temperatura!
Cuando estén dorados ya se pueden sacar del horno!!
