Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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paniquesillo
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Había pensando en poner el video, Izaskun. La coreografía de puro mala es desternillante ...
Sigo peleando con el horno. Creo que en septiembre llamaré al técnico (siempre que lo pague el casero) a ver qué pasa. Mientras tanto seguiré con la Carrá en mente ... :lol:
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Roser
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Roser »

Me voy a atrever a subir unas fotos de un pan. Ahora mismo, me encuentro a nivel de principiante :mrgreen: pero quién tuvo retuvo, así que algunos procesos me salen sin pensar :D (léase...greñar, abrir horno, echar agua hirvierdo sobre las piedras...)
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Tenia 400 grs. de harina panadera, así que sobre esa cantidad añadí agua (63%) y levadura (2%), + 3 cucharadas soperas de cebolla caramelizada, sal y un chorreón de aceite de olivos centenarios.
Casi sobrefermenta, me encanté con el horno y cuando estaba listo para entrar, el horno todavía no estaba en el punto.
Aquí no tengo las cuchillas de greñar, así que cogí las tijeras y ale, tijeretazo. Un pan blanco, suave con un liguero sabor a cebolla. Ha gustado mucho.

En la foto del corte eso que se ve, es el chorreón de aceite
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

"Tres eran tres las hijas de Elena, tres eran tres y ninguna era buena..."

¡Mentira! Aquí todo es bueno :D


*Bizcoflan

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*Bollitos con poolish de yogur

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*Pan de cerveza , avena y MM
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009 - cervesa, civada i MM (600x450).jpg (252.71 KiB) Visto 5615 veces
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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió:"Tres eran tres las hijas de Elena, tres eran tres y ninguna era buena..."
¡Mentira! Aquí todo es bueno :D
ya te digo…. :lol: :lol:
apuntado flan….pero el pancervecero tiene sus detalles? en su hilo mi no encontrar… :cry:
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Disculpa jordipa pensaba que ya lo había enlazado, despistadasoy :oops: Ahora sí, ya esá puesto en su hilo :)
Pero esta vez no va con cerveza negra, va con Maset Munich Tostada
Imagen
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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió:Disculpa jordipa pensaba que ya lo había enlazado, despistadasoy :oops: Ahora sí, ya esá puesto en su hilo :)
Pero esta vez no va con cerveza negra, va con Maset Munich Tostada
gracias guapetona! :D
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Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Madalenas de espelta integral con un par de cucharadas de pasta de speculoos incorporadas al batido.
Adjuntos
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papaymama2
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por papaymama2 »

Hola a todos

Ayer horneé mi primer pan de centeno(100% integral,no encontré blanca)aunque todavía tengo que averiguar como poner fotos.Resultado:se me sobrefermentó un poco(un despite llamado bañar a los niños) y al meterlo en el horno bajó un pelín con lo que esperaba un pan muy compacto y denso,pero cuál fue mi sorpresa al encontrarme que a pesar de eso era un pan ligero,quizá porque llevaba una buena cantidad de mm.
El sabor muy bueno y muy suave nada que ver con esos panes horribles de centeno que venden en paquetitos en el súper y que detesto,el que he hecho le gusta hasta a mi marido y eso que detesta el pan integral.
Mi problema ha sido al cortarlo,sé que es un pan más húmedo y que queda algo "pegajosillo"pero este era complicado de partir porque se me quedaba totalmente pegado en el cuchillo.Podría ser por que le faltaba horneado?¿Cómo saber si un pan hecho en molde está hecho?
Un saludo y gracias.
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Quizás sí esté hecho, pero necesita reposo. Los panes de centeno necesitan asentarse un poco y si los comes recién hechos están pastosos y no demasiado sabrosos. Si esperas uno o dos días mejoran mucho el sabor y la textura. Envuélvelo en tela, espera a mañana y quizás te lleves una agradable sorpresa. Verás cómo va evolucionando con los días.
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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

papaymama2 escribió:Mi problema ha sido al cortarlo,sé que es un pan más húmedo y que queda algo "pegajosillo"pero este era complicado de partir porque se me quedaba totalmente pegado en el cuchillo.Podría ser por que le faltaba horneado?¿Cómo saber si un pan hecho en molde está hecho?
Un saludo y gracias.
como te comentan, al centeno hay que dejarlo un par de días para que se asiente bien sin cortarlo. De lo contrario sucede algo de lo que comentas. Si es muy pegajoso el tema (nos faltaría ver una foto) quizás te ha gelatinizado de mas y tienes algo de starch attack… ya famoso por estos lares…. mirare el hilo de marras este por si acaso

un Saludo!
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