Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
pues en la segunda parte de la sesión continua, a la que someto al horno el fin de semana, hice un pan de maíz, trigo y suero de leche. Receta de Dan Lepard en "Hecho a mano".
mtsuero_1.jpg
mtsuero_1.jpg (64.41 KiB) Visto 5440 veces
Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por aitor_ »

Pan con semillas de lino, miga esponjosa y jugosa (detalles en su hilo)

Imagen

Y para untar un queso cremoso casero (detalles en su hilo)

Imagen
Joseph
Mensajes: 41
Registrado: Jue 26 Dic, 2013 9:51
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Joseph »

Apple Pie!!!
Adjuntos
20141127_122437.jpg
20141127_122437.jpg (101.34 KiB) Visto 5354 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Focaccia de pesto rojo. Ayer refresqué mi masa madre con centeno por el simple hecho de refrescarla, creo :? , y sin saber qué iba a hacer con ella. Se me ocurrió sobre la marcha esta focaccia, pero nunca pensé que saliera tan rica, en serio.
Lleva MM de centeno, la misma cantidad de harina crema de Moulin de Colagne y la misma cantidad de manitoba. Una hidratación total del 82% y un pelín de levadura comercial. Ah… y mucho cariño. Para terminar le añadí un pesto rojo casero.
IMG_3600_01.JPG
IMG_3600_01.JPG (120.83 KiB) Visto 5310 veces
IMG_3598_01.JPG
IMG_3598_01.JPG (98.15 KiB) Visto 5310 veces
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Te ha quedado impresionante MMF.

En Italia no te la sacan así, te queda muy parecida a la pizza de mama alta hidratación
Podrías colgar el proceso por favor,
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Muchas gracias jacint. En realidad no la he probado en Italia, no sé cómo son allí, ni esa pizza de alta hidratación tampoco.

Describo receta y el proceso:

150 g MM centeno integral 120% hidratación
150 g harina meule bio creme Moulin de Colagne
150 g harina manitoba
220 agua
7 g sal
3 g levadura fresca
Aceite y pesto rojo para acabar.

Mezclo los ingredientes de la masa, excepto la levadura, y lo dejo en autolisis durante 20 minutos. Añado levadura y amaso ligeramente. Hago pliegues para dar fuerza cada 20 minutos aproximadamente durante 1'30 h. Paso a la bandeja previamente rociada con abundante aceite. Añado aceite por encima de la masa y voy estirando poco a poco clavando los dedos y sin romper la malla exterior. Si cuesta estirar la masa hay que dejar que se relaje. Cuando ha alcanzado el grosor deseado dejo fermentar. Al tiempo de hornear añado pesto rojo por encima y horneo a 220 º durante 25 minutos.
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Una chapata sin prefermento. Amasado con amasadora 3 veces 4 minutos con unos 7 minutos entre cada amasado. Añadiendo agua poco a poco desde un 65% inicial hasta un 78% final. 300gr. harina de fuerza y 500 gr de RdS. Un sobre 5.5 gr. de levadura seca y 16 gr. de sal. Primera fermentación 1.5 horas y segunda otras 2 horas haciendo pliegues. Sacar, cortar y hornear.
Adjuntos
ChapatadirectaM.jpg
ChapatadirectaM.jpg (86.73 KiB) Visto 5193 veces
Chapatadirecta2.jpg
Chapatadirecta2.jpg (124 KiB) Visto 5193 veces
Chapatadirecta.jpg
Chapatadirecta.jpg (130.42 KiB) Visto 5193 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Desayuno de domingo, Bizcocho de calabacín

Imagen
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

MMF escribió: Describo receta y el proceso:
Muchas gracias MMF, me la anoto bien anotada.
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

MMF, qué belleza!
Un pan mitad centeno integral, mitad panadera. Todo el centeno prefermentado en MM, 75% hidratación, 1 hora primera fermentación, hora y media de segunda.
pan.jpg
pan.jpg (106.38 KiB) Visto 5134 veces
miga.jpg
miga.jpg (111.98 KiB) Visto 5134 veces
Cerrado