Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Aquí os traigo unos ricos pastissets de boniato y calabaza y unos panecillos de queso philadelphia con pimienta negra. Estos últimos en la 2ª fermentación se pegaron al film (sin engrasar...fallo de lo más tonto :oops: ) y estropeó bastante la estética, pero están ricos que es lo que importa :)
Ya están congelados.
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

De los panecillos anteriores cogí 100 gramos de masa ya levada y seguidamente volví a montar otra igual para hacer un pan de molde. Al ir a por la leche en polvo ví que no tenía suficiente cantidad, asi que puse el pequeño(ñísimo) resto que quedaba y en lugar de agua le puse leche de avena eco. Lo demás todo igual.

Creo que por la relación volumen/peso que tenía el pan al salir del horno y lo bien que olía la casa, tiene que estar bueno, bueno :P
Pastissets, panecillos y pan de molde, todo horneado ayer noche a última hora (en formación, en fila india y marcando el paso para ir entrando en el horno )

¡Qué gusto da irse a la cama con la casa oliendo a gloria! (Y no digamos ya, el desayuno :D )
005 -motlle phil  i pebre negre (1,5gr) , amb  massa vella  dels panets anteriors (600x450).jpg
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Craqueladito y todo ;)
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¿Véis los puntitos de la pimienta? :P

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jacint
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Ábrete sésamo.

Pan multiharinas con sésamo blanco, sésamo negro, tahini y aceite de sésamo.
Adjuntos
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Que festival Izaskun :D
Vamos y todos los demás , cuantas cosas buenas y bonitas.

Yo aporto mis dos últimas cosas : unos panecillos con harina de forment y un pan de dos espeltas.


Panecillos de Forment,centeno y buttermilch
160 buttermilch
110 agua
4 aove
40 MaMa forment int.(P.Mestre)
340 forment blanco (P.Mestre)
60 centeno int. (M.de Colagne)
8 sal
0.5 levadura seca
4 ágave o miel

Los panecillos originales son estos. Yo ando investigando con la harina de Forment.
El proceso como en la receta, pero he formado a mi aire.
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Y el pan de espeltas es el del libro de Jordi Morera (Avui faràs pa/ Hoy harás pan), pero como la espelta es muy señora y las últimas veces siempre he añadido zumo de naranja, la he tuneado. También la última fermentación que yo la he acortado (por temor a que la masa se viniese abajo al hornear).

189 MaMa espelta int.al 70% hidratación
200 harina de espelta integral recién molida (P.Mestre)
200 harina blanca de espelta (P.Mestre)
192 agua + 95 zumo de naranja
8 sal
0.5 levadura seca

Mezclado y reposo 30mn.
Amasado corto
2 horas fe fermentación en bloque con 2 pliegues.
2ª fermentación en banetón de 1.20h y horneado.

Al pasarlo del banetón a la cocotte se me desplazó y engancho la masa en la cocotte :evil: , por suerte no acabó en plan torta.
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aitor_
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por aitor_ »

!Qué semanita! Enhorabuena a todos.

Yo sigo probando recetas que lleven suero ácido de leche de vaca (de hacer queso).

He seguido la receta de centeno, trigo y semillas de Loreto, pero sustituyendo todas las semillas por lino y excluyendo la alcaravea.
centenosemillassuero.jpg
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¡Muy rico!
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Tangram
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Tangram »

El Pan que yo llamo Multix2 (multisemillas y multicereales), hecho ayer sábado a medio día y reposado hasta esta mañana, donde acabo de dar buena cuenta de un par de totadas con paté de ciervo.

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10% Tritordeum, 10% sémola fina, 10% trigo integral, 20% centeno ecológico y 50% trigo de fuerza ecológico, más un 20% de semillas hidratadas 12 horas (lino, pipas, sésamo y sésamo negro). Parte de la harina de fuerza ecológica va en la Masa Madre, que supone el 40% del peso total de la harina.

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Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan bembo con harina malteada de centeno.

65% harina de trigo, 35% harina integral de trigo, 60% agua, 8% aceite de girasol, 8% melaza, 2% levadura, 2% sal y 1,5% de harina de malta tostada de centeno. En este caso hice una esponja con 1/3 de las harinas y toda la levadura.
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Tangram
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Mensaje por Tangram »

Lahmacun de pollo con tomates, cebolla, pimiento verde, aove, un buen puñado de cilantro y zanahorias, las especias a ojo (pimienta, sal, comino, jenjibre, pimentón dulce y picante)

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Y tras añadirle perejil, un buen chorreón de limón y posterior enrollado...

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matenw17
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por matenw17 »

Pues un pan para el desayuno que inunda de aromas la cocina al hacerlo y cada mañana al tostarlo.
Centeno 100% con pasas, anís verde, hinojo y una pizca de comino, que ,e daba miedo.
Con mantequilla o un rico queso, de maravilla!
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 01.12-07.12.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Ñammm a TODO! :)
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