Que festival
Izaskun
Vamos y todos los demás , cuantas cosas buenas y bonitas.
Yo aporto mis dos últimas cosas : unos panecillos con harina de forment y un pan de dos espeltas.
Panecillos de Forment,centeno y buttermilch
160 buttermilch
110 agua
4 aove
40 MaMa forment int.(P.Mestre)
340 forment blanco (P.Mestre)
60 centeno int. (M.de Colagne)
8 sal
0.5 levadura seca
4 ágave o miel
Los panecillos originales son
estos. Yo ando investigando con la harina de Forment.
El proceso como en la receta, pero he formado a mi aire.

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Y el
pan de espeltas es el del libro de Jordi Morera (Avui faràs pa/ Hoy harás pan), pero como la espelta es muy señora y las últimas veces siempre he añadido zumo de naranja, la he tuneado. También la última fermentación que yo la he acortado (por temor a que la masa se viniese abajo al hornear).
189 MaMa espelta int.al 70% hidratación
200 harina de espelta integral recién molida (P.Mestre)
200 harina blanca de espelta (P.Mestre)
192 agua + 95 zumo de naranja
8 sal
0.5 levadura seca
Mezclado y reposo 30mn.
Amasado corto
2 horas fe fermentación en bloque con 2 pliegues.
2ª fermentación en banetón de 1.20h y horneado.
Al pasarlo del banetón a la cocotte se me desplazó y engancho la masa en la cocotte

, por suerte no acabó en plan torta.

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