Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016
Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Aquí estoy, mi intención era hacer unos panes que tenia en pendientes, de MM con cerveza y patata triangulares y con su cobertura de chuño..... pero la hidratación se me ha ído de las manos,(mucho, no sé ni cuanto) por tanto como eso se ha convertido en una auténtica papilla, he hecho lo que he podido y han terminado en ricos pseudochapatoides. Otro día será...
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
fantástico Jon , como siempre.
Izaskun, vivan los errores. madre mia que panes!
Izaskun, vivan los errores. madre mia que panes!
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Y aquí la merienda de ayer. Coca de brioche con cerezas. ¡Mi perdición, están de muerte!
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Qué pinta tiene esa Coca, hay alguna receta para ha de esa maravilla
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Espectacular Izaskun!!
Glo, en este post encontrarás la receta de Izaskun.
He editado el mensaje. Había planteado algunas dudas, pero mejor en otro hilo. Disculpad.

Glo, en este post encontrarás la receta de Izaskun.
He editado el mensaje. Había planteado algunas dudas, pero mejor en otro hilo. Disculpad.
Última edición por Josep M. el Lun 06 Jun, 2016 17:34, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Glo, se puede hacer con cualquier masa de brioche que te guste yo esta por la noche la pondré en su hilo donde también puedes encontrar otras Cocas de Sant Joan y con distintas frutas (La masa con aceite, en vez de mantequilla, que puse allí también sale muy rica)
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Gracias Josep M!
Horneado: Yo precaliento el horno a 200º-190º con solera y aire, al meter la coca lo dejo así unos minutejos, a ojo, con algo de vapor y luego sigo la cocción a 180º que en mi horno corresponden a 150º-160º. En unos 25'- 30' está hecha. (¡Ojo! en MI horno)
Crema pastelera: Tanto si pongo la crema en el interior, como si es por encima, lo hago siempre antes de hornear. Si va por fuera, más o menos a mitad de fermentación , con cuidado le marco unos lleves surcos con el borde de la mano y ahí le pongo la crema con una manga pastelera, luego la dejo hasta la total fermentación. Si el calor aprieta, mejor no hagas esto con demasiada antelación.

Prefermento: Para mí da igual porque lo hago y va a la nevera a pasar la noche, o el día si hago la masa por la tarde-noche. Pero si quieres que esté lista más rápido, ponle la leche a Tª ambiente y déjala arrancar un rato antes de ponerla en la nevera. Tú mandas.Josep M. escribió:Prefermento: leche fría o da igual? Lo pones enseguida en la nevera o lo dejas un rato a temperatura ambiente?
Horneado: A qué temperatura, cuanto tiempo, con o sin ventilador, en el nivel inferior del horno?
Crema pastelera: Si decido ponerle encima, es mejor hacerlo antes o después del horneado?
Horneado: Yo precaliento el horno a 200º-190º con solera y aire, al meter la coca lo dejo así unos minutejos, a ojo, con algo de vapor y luego sigo la cocción a 180º que en mi horno corresponden a 150º-160º. En unos 25'- 30' está hecha. (¡Ojo! en MI horno)
Crema pastelera: Tanto si pongo la crema en el interior, como si es por encima, lo hago siempre antes de hornear. Si va por fuera, más o menos a mitad de fermentación , con cuidado le marco unos lleves surcos con el borde de la mano y ahí le pongo la crema con una manga pastelera, luego la dejo hasta la total fermentación. Si el calor aprieta, mejor no hagas esto con demasiada antelación.
Re: Diario semanal panadero 06.06-12.06.2016 ¿Qué has hornea
Mil gracias a ti Izaskun!