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El foro del pan • Ver Tema - Pan de molde- Receta octubre 2011

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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Lun 13 Jun, 2016 22:48 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
¡Madremía Dul, qué guapo! :o


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Mar 14 Jun, 2016 10:40 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
gracias!! ;)


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Dom 19 Jun, 2016 1:15 
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Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 696
Ubicación: Bilbao
Pan con suero de leche - el método acelerado/ Булка с молочной сывороткой - ускоренный метод
según estandarte soviético



- harina de trigo W 225 y harina de trigo W 225 escaldada 100
- levadura prensada 3
- sal 1,5
- azúcar 5
- agua 22
- margarina 3,5
- suero de leche 30
Tiempo total 195 min.


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 Asunto: Problemilla al fermentar
NotaPublicado: Mié 22 Jun, 2016 16:30 
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Registrado: Vie 11 Oct, 2013 12:42
Mensajes: 6
Hola a todos he hecho la receta del pan de molde y tengo un problema en la fementacion. Al fementar veo que el pan se me agrieta y al hornearlo se abre mas. Me podrias ayudar y decirme a que es debido. Gracias.


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Mié 22 Jun, 2016 20:55 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Lo pones a fermentar tapado, supongo.... Si se agrieta al hornear posiblemente le falte tiempo de fermentación. Unas fotos irían bien para ver eso...


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Vie 24 Jun, 2016 10:10 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Pan de molde semanal. No se que ha pasado, pero se me ha escapado del molde.....
La miga insuperable.
La receta que hago es esta http://www.misrecetasfavoritas2.blogspot.com.es, pan de molde blanco con masa madre de Hilmar


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Vie 24 Jun, 2016 22:06 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
ay dios, que se ha mareado al ir al horno. :lol: :lol: . que gracia


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Mié 29 Jun, 2016 7:11 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Un Pan en molde 100% espelta eco del Rincón de Segura, al 50% blanca y 50% integral. Con masa madre de centeno integral, y las dos fermentaciones en nevera: amasado el lunes noche, 10 horas de levado, formado sin atemperar ni nada ( las prisas de ls 6:30 de la mañana jjejej), al frigo de nuevo, y a las 4 de la tarde al horno. Quizás pasado un pelín de fermentación. tengo a mi mama muy activa desde hace unas semanas y como le puse algo de levadura seca también, se fue un poquito de tiempo aun estando en nevera. Con semillas de lino y amapola en la masa y de avena, pipas, piñones y girasol por encima. Muy rico de sabor.:

65 gr.Mama centeno integral oscuro ( 35 agua+ 30 harina)
250 gr. harina espelta blanca
215 gr. harina espelta integral
290 gr. agua ( tal vez algo más hubiera admitido sin problema)
25 gr. de tahini
25 gr. de leche en polvo
9 gr. sal
2 gr. de levadura seca ( aqui hubiera sido mejor la mitad)
semillas de lino y amapola en masa, y luego de avena y de pipas varias antes de hornear.


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 Asunto: Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
NotaPublicado: Jue 07 Jul, 2016 9:06 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Nuevo pan de molde de espelta. repitiendo casi receta, pero esta vez con menos integral porque básicamente no tenía más :lol: . por tema calor y horno, pues ha sido en la panificadora :roll: . pero amasado a mano y con masa madre. Método directo: amasado, pliegues y levado de 1 hora, formado y otra hora d elevado. Las harinas del Rincon del Segura eco

100 gr.Mama centeno integral oscuro ( 50 agua+ 50 harina)
430 gr. harina espelta blanca
70 gr. harina espelta integral
325 gr. agua
25 gr. de tahini
25 gr. de leche en polvo
9 gr. sal
1,5 gr. de levadura seca
semillas de lino y pipas varias en la masa, y luego de avena por encima antes de hornear.


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 Asunto: Pan de molde integral
NotaPublicado: Mar 02 Ago, 2016 1:55 
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Registrado: Mar 02 Ago, 2016 1:21
Mensajes: 1
Hola a todos, pregunta alguien tiene una receta de pan de molde integral?resulta que aquí en Argentina la gente está muy acostumbrada a los pandes del super que son muuuuy esponjosos, y q obviamente al querer hacerlo de manera artesanal no sale así , estoy haciendo un pan con: 700grs de harina integral,300 grs de harina 000,10 grs de levadura instantánea y entre 750 y 800 grs de agua, los que decoro con mix de semillas, suelen quedar buenos pero no tan esponjosos, la gente los toca, los "prueba"con la mano y creen q es pan viejo xq no está taaan esponjoso como los del super.desde ya agradezco respuesta y mucho mejor una receta, muchas gracias, abrazo desde Argentina.


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Traducción al español por Huan Manwë