Baguettes. Receta enero 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
mcc1977
Mensajes: 4
Registrado: Mié 16 Mar, 2016 8:00

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por mcc1977 »

Baguettes con poolish de Hamelman: 33% de poolish (agua, harina, pizca levadura y 12-16 horas t.ambiente), 66% hidratación, 2% de sal, 1,1% de levadura fresca (yo o 0.7% de levadura fresca o 0.33% de levadura seca). Primera fermentación en bloque de 2 horas con plegados, segunda fermentación 45 min-1 hora. Horno a 250º 10 min con vapor y 15 min a 220º sin vapor.
Adjuntos
pan.jpg
pan.jpg (101.53 KiB) Visto 3944 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Baguettes 100% panadera de el amasadero . Fermentación natural con un 30% de mm durante 39 horas.

Imagen
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Esme »

Baguettes, 75% hidratación, 100% T55 (francesa), 0.6 % levadura fresca, 2 % sal, 48 h fermentación en bloque, 30' reposo en mesa, 45' fermentación sobre lino
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (90.39 KiB) Visto 3784 veces
image.jpeg
image.jpeg (75.88 KiB) Visto 3784 veces
image.jpeg
image.jpeg (91.85 KiB) Visto 3784 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por patro2o1o »

Muy chulas Esme!
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Esme »

patro2o1o escribió:Muy chulas Esme!
Gracias!!! Estoy contenta
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Izaskun »

Geniales, Esme!
cocineromundial
Mensajes: 8
Registrado: Jue 30 Jun, 2016 15:42

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por cocineromundial »

muy interesante! Muchas gracias ;)
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por RafaQ »

Baguettes "Hamelmanianas". Con la biga en el frigo dos dias. La biga la preparo con harina molida a la piedra. El resto de harina panadera. La biga así le aporta mucho sabor.
Adjuntos
Baguettes Hamelman.jpg
Baguettes Hamelman.jpg (87.23 KiB) Visto 3547 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Mi pan favorito, baguettes.
Fermentación natural durante 36 horas totales.

100% harina panadera @elamasadero
70% agua
1,9% sal
40% mm

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Otra de la miga de otra baguette del viernes, con y sin filtro.

Imagen
Cerrado