Baguettes. Receta enero 2012

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ona
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por ona »

Yo también he hecho unas barras:
5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
0,4% LF

Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor
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Jon Kepa
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Aquí dejo un video formando una baguette, otra manera de formar de las miles que imagino que habrán.

https://youtu.be/Whmp4eauzDg

La baguette del vídeo, que hemos dejado para la comida, ni tan mal, muy contento.

Ha salido una corteza muy fina y crujiente y la miga muy suave.

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ona
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por ona »

Unas barras con 36 h de fermentación en frío que hice para la cena de la revetlla de San Joan. Repito la fórmula de las últimas:
5% centeno gigantón integral y molido a piedra
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora molida a piedra La Fuensanta
75% agua
0,4% LF
1,8% sal

Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.

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ona
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por ona »

5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
16% masa madre al 100%
0,2% LF

Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 30' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.
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DayDreamin
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por DayDreamin »

Fantástico ona
ona
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por ona »

Gracias DayDreamin!
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Jon Kepa
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias.

Por aquí andamos ya.

Baguettes de curry y cúrcuma.

Van 100% con harina eco molida a la piedra, 75% de hidratación.

Están fermentadas durante 38 horas totales.

50% de mm, +30°C en casa , muchas horas de fermentación, harina relativamente floja.

Bomba de relojería? Noooo, bomba brutal de sabor y textura.

Muy feliz.

En sacar foto del interior pongo.

Dejo un video que hice del formado.
https://youtu.be/27wlukorvVA

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Jon Kepa
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Una de las baguettes de curry y cúrcuma.

Increíble el toque que da el curry, buenísimas.

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Izaskun
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Izaskun »

Que preciosidades Jon todo te sale de 10, tienes don. Me encanta la que va greñada por la llave. Gracias por tanto que nos ofreces!
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Jon Kepa
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Que preciosidades Jon todo te sale de 10, tienes don. Me encanta la que va greñada por la llave. Gracias por tanto que nos ofreces!
Muchas gracias, no es que sepa mucho pero me gusta compartir .Esa salió muy bonito el greñado si.
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