Baguettes. Receta enero 2012
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Yo también he hecho unas barras:
5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
0,4% LF
Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor
5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
0,4% LF
Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Aquí dejo un video formando una baguette, otra manera de formar de las miles que imagino que habrán.
https://youtu.be/Whmp4eauzDg
La baguette del vídeo, que hemos dejado para la comida, ni tan mal, muy contento.
Ha salido una corteza muy fina y crujiente y la miga muy suave.


https://youtu.be/Whmp4eauzDg
La baguette del vídeo, que hemos dejado para la comida, ni tan mal, muy contento.
Ha salido una corteza muy fina y crujiente y la miga muy suave.


Re: Baguettes. Receta enero 2012
Unas barras con 36 h de fermentación en frío que hice para la cena de la revetlla de San Joan. Repito la fórmula de las últimas:
5% centeno gigantón integral y molido a piedra
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora molida a piedra La Fuensanta
75% agua
0,4% LF
1,8% sal
Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.
5% centeno gigantón integral y molido a piedra
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora molida a piedra La Fuensanta
75% agua
0,4% LF
1,8% sal
Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.
Re: Baguettes. Receta enero 2012
5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
16% masa madre al 100%
0,2% LF
Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 30' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
16% masa madre al 100%
0,2% LF
Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 30' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.
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Re: Baguettes. Receta enero 2012
Fantástico ona
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Gracias DayDreamin!
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Muchas gracias.
Por aquí andamos ya.
Baguettes de curry y cúrcuma.
Van 100% con harina eco molida a la piedra, 75% de hidratación.
Están fermentadas durante 38 horas totales.
50% de mm, +30°C en casa , muchas horas de fermentación, harina relativamente floja.
Bomba de relojería? Noooo, bomba brutal de sabor y textura.
Muy feliz.
En sacar foto del interior pongo.
Dejo un video que hice del formado.
https://youtu.be/27wlukorvVA




Por aquí andamos ya.
Baguettes de curry y cúrcuma.
Van 100% con harina eco molida a la piedra, 75% de hidratación.
Están fermentadas durante 38 horas totales.
50% de mm, +30°C en casa , muchas horas de fermentación, harina relativamente floja.
Bomba de relojería? Noooo, bomba brutal de sabor y textura.
Muy feliz.
En sacar foto del interior pongo.
Dejo un video que hice del formado.
https://youtu.be/27wlukorvVA




Re: Baguettes. Receta enero 2012
Una de las baguettes de curry y cúrcuma.
Increíble el toque que da el curry, buenísimas.

Increíble el toque que da el curry, buenísimas.

Re: Baguettes. Receta enero 2012
Que preciosidades Jon todo te sale de 10, tienes don. Me encanta la que va greñada por la llave. Gracias por tanto que nos ofreces!
Re: Baguettes. Receta enero 2012
Muchas gracias, no es que sepa mucho pero me gusta compartir .Esa salió muy bonito el greñado si.Izaskun escribió:Que preciosidades Jon todo te sale de 10, tienes don. Me encanta la que va greñada por la llave. Gracias por tanto que nos ofreces!