¡
Circe pordios, que me vas a obligar a manzanear! ¡Qué rica tarta!
Hoy os traigo, aunque todavía no toca, unos
panellets anticipados. Con piñones, de membrillo y unos cocos.
* 500gr almendra Marcona molida
* 350gr azúcar
* 150gr agua
* 1 clara de huevo
(la yema para pincelar)
* Ralladura de limón
(opcional)
* Piñones
* Membrillo
Con azúcar + agua hacer un almibar a punto de hebra gruesa
(110º/111º ) sin apartar del fuego añadirle la almendra hasta integrar bien y remover hasta que se despegue del cazo
(cuidado, que no se os pegue/queme) Enfriar y añadir la clara. Meter en la nevera un mínimo de dos horas
(yo, toda la noche, como poco)
Masa lista para formar los Panellets

- 017 - panellets pinyons (600x450).jpg (202.82 KiB) Visto 4926 veces

- 017 - cocos (600x450).jpg (201.15 KiB) Visto 4926 veces

- 017 - panellets codonyat (600x450).jpg (239.51 KiB) Visto 4926 veces
** Aquí antes del horneado, alineados. Como los
Guerreros de terracota, de Xian 