Recetas con pan

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas con pan

Mensaje por PANFANATIC »

Hummmmm Montse que ricooo, me acabo de acordar que hace mucho que no pongo tomates rellenos y con estos calores mis fieras los comen bien. Yo los relleno de arroz basmati y albahaca...frescos, frescos
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por MMF »

PANFANATIC escribió:... Yo los relleno de arroz basmati y albahaca...frescos, frescos
Qué bueno... Otro día los pruebo así ;) Con el calor que tenemos hay que inventarse lo que sea, pero que sea fresquito, que nos morimos de calóóóóóóóó...!!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas con pan

Mensaje por cecília »

Ay que buenísimo MMF.
A ver cuando empiezan a venir mis tomates del huerto y me lo copio.

Cuando he visto el plato con la inicial he pensado : es de la realeza :lol: :lol:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por MMF »

cecília escribió:Cuando he visto el plato con la inicial he pensado : es de la realeza :lol: :lol:
:lol: :lol: Casualidad, simplemente casualidad de encontrar un plato con mi inicial. ¿O fue al contrario? ¿Me pusieron el nombre por aprovechar el plato? :? Ya me he hecho un lío :?

Cópialo, cecília, verás qué rico ;) Y también puedes poner tu salmorejo en esas berenjenas tan ricas de tu huerto. Las fríes para que queden crujientes y las riegas con un poquitín de salmorejo. Mmmmm!!!
Avatar de Usuario
Bakery´s Home
Mensajes: 9
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 16:54
Ubicación: de Alicante, actualmente vivo en Vitoria, ES. Brasil
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por Bakery´s Home »

Creo que se ha hablado en anteriores mensajes de estas dos recetas que utilizan el pan como uno de sus ingredientes principales. Os dejo por aquí mi aportación de como se hacen en mi casa que nunca viene mal conocer versiones diferentes.

El Salmorejo lo hago un monton porqué me encanta, estoy realmente viciada, :roll:
Las Migas Campesinas son una verdadera tradición en mi casa sobre todo los días que llueve. :D
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Recetas con pan

Mensaje por molkogirl »

Hoy para comer, una recetilla con la que aprovechar unas rebanadas de pan que se estaba quedando algo duro, y unas ramas de apio que estaban ya un poco decaídas...; de paso, estrenaba un regalito de navidad: un molde para hacer cakepops. El resultado: cakepops salados de apio y cebolla frita. ¡¡Qué güeeeeenooooooos!!
En casa siempre tiro de esta receta, pero en forma de muffin, para aprovechar los restos de verduras que se van quedando más feas; de hecho, cuando abro la nevera y veo unas zanahorias, pimientos, puerros,... que se están afeando siempre digo: "a estas verduras se les están poniendo cara de muffin!"
El acompañamiento será una ensaladita, por aquello de la dieta contra los excesos navideños; pero esto mojado en un queso fundido, o con una buena salsa de tomate, está para perder el sentido! Y lo mejor: están igual de buenos fríos o calientes.
cakepops_salados.jpg
cakepops_salados.jpg (87.89 KiB) Visto 7372 veces
Avatar de Usuario
Madaleno
Mensajes: 265
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.

Re: Recetas con pan

Mensaje por Madaleno »

Ya sabemos que en el desorden de nuestras casas, cuando buscas calcetines aparece la llave inglesa que buscabas hace 5 meses.

Buscando algún hilo sobre harina de repostería he encontrado este de RECETAS CON PAN.

Y buscando recetas de relleno para el cocido, he encontrado esta otra que os propongo aquí para incluir como otra receta que utiliza pan:

HUEVOS TONTOS ARAGONESES.
http://assets1.mis-recetas.org/receta/f ... 0_5173.JPG
No los he hecho, pero esta noche caen.

Ingredientes:
• 350 gramos de pan atrasado, yo he usado 4 panecillos de viena, pequeños,
• 2 huevos ,
• 2 dientes de ajo ,
• 2 cucharadas de leche ,
• perejil ,
• pimienta molida,
• aceite de oliva Virgen.

En un cuenco ponemos el pan desmenuzado, le añadimos la leche y mezclamos con las manos.

A continuación añadimos los huevos, los ajos pelados y troceados, sal, pimienta molida y el perejil picado, mezclamos bien.

Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva, cuando empiece a humear vamos añadiendo la masa, que cogemos con una cuchara y dejamos caer en el aceite.

Doramos por los dos lados, apartamos y vamos poniendo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante, servimos calientes.

CAPROVECHE. :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por Izaskun »

Entre las galletas, la lasaña y este salmón con costra de panko, me he quedado enganchada a La taza humeante del panadero casero :lol:

He usado panko, pero queda también estupendamente, miga sentada (no muy reciente y fresca) rallada, de pan de molde
La mezcla ( yo siempre a ojímetro :roll: ) lleva panko, almendra molida, parmesano recién rallado, cebolleta muy tierna cortada menuda, pimienta negra, ralladura de naranja y jegibre molido. Aliñado el conjunto con aceite de oliva, sin pasarse, no debe quedar grasiento, justo para que compacte un poco y se pueda quedar adherido sobre el pescado ( primero un somero pase por zumo de limón, secar muy bien y salar,). Poner en la bandeja los trozos de salmón sobre papel pincelado con aceite, cubrir con la mezcla de panko y hornear a 210ºC, 15 minutos aprox, siempre dependiendo del grosor del pescado.
Con el salmón, muuuuy importante no pasarse de cocción .

Por las fotos da toda la impresión de que la costra es muy gruesa, pero no es así. Para mi gusto, el panko tiene que cubrir bien los trozos de pescado pero no con una capa excesiva.
002 - salmó amb panko (600x450).jpg
002 - salmó amb panko (600x450).jpg (241.37 KiB) Visto 7132 veces
Hoy le he añadido unos piñones :)
002 - panko daurat (600x450).jpg
002 - panko daurat (600x450).jpg (219.22 KiB) Visto 7132 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por fangalf »

:shock: :shock: :shock: :shock:

Ahí Dios lo que acabo de descubrir por puro accidente! Este salmón tengo que probarlo!!!
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Aunque en el foro se ha hablado del kvass, creo que no se ha mencionado aún el (¿la? :? ) żurek, una sopa polaca que lleva, entre otros ingredientes, harina de centeno fermentada.

Yo probé esta
zurek.jpg
zurek.jpg (73.04 KiB) Visto 6535 veces
El sabor era bastante suave, no se apreciaba el sabor agrio que se supone que le caracteriza; no sé si es que no era muy auténtica, o que yo esperaba algo más fuerte o que hay tantas recetas como cocineros.

¿Alguien la ha probado? ¿qué os ha parecido? si alguien tiene una receta y la quiere compartir, se agradece.
Cerrado