Bueno, pués...
SE ABRE LA VEDA DE LA REPOSTERÍA SALADA 
Ya que se acercan las fechas navideñas, igual sería interesante abrir un hilo nuevo al respecto....a ver que opinan y hacen los moderadores... en sus manos lo dejo.
Mi
Pasta Choux para Lionesas Saladas es algo distinta a la que elaboro para las
Lionesas Dulces.
Van así:
* 1 vaso de agua, de leche
* 1 vaso de agua, de harina
* 50gr mantequilla
* 50gr manteca de cerdo
* 3 huevos
* 2 claras
* Un pellizco de sal
El sistema de elaboración es el mismo. Formar
mini lionesas
(quedan más bonitas) y rellenar al gusto.
* Un detalle importante, si haceis de muchas variedades, una vez terminadas espolvorearlas un pelín por encima con distintas "señalizaciones", pimentón, cúrcuma, pimienta... o en el caso de queso o sal u oliva picada, por ejemplo, antes de hornear.
* Mini choux de queso Emmental para picoteo.
* 150gr queso Emmental rallado
* 160gr harina
* 130gr leche
* 120gr agua
* 100gr mantequilla
* Un pellizco de sal
* Un pellizco de azúcar
* 4 huevos
En Thermomix:
(pero seguro que quedan igual de bien hechas a la manera tradicional)
* Poner en el vaso la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar. Programar 5min., 90º, velocidad 1.
* Agregar la harina de golpe y programar 15 seg., velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
* Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la máquina. Programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera.
* Incorporar el queso rallado y mezclar 15 seg. a velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
Poner la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre silplat o papel de hornear. Espolvorear
(o no) con un poco de queso rallado y
palhorno. Estas se degustan tal cual, sin rellenar. Recordad,
minis mejor.
** Aviso que estas no las he congelado nunca, así que hagáis la clase de lioneas que hagáis, primero es interesante hacer un ensayo previo para ahorraros sorpresas de última hora. Avisaditas estais.
* Canapés de queso Parmesano
De unas rebanadas de pan de molde del bueno, (osea vuestro) cortar cuadraditos o rectángulos sin corteza.
Por otro lado, mezclar bien:
* Una cebolla bien picadita
*100gr de queso Parmesano rallado
(imprescindible que sea Parmesano)
* Maionesa
** La cantidad de cebolla y mayonesa al gusto, tiene que quedar una mezcla que se aguante bien sobre el pan, cremosita pero en ningún caso clarucha.
** Poner una capa de mezcla sobre la porciones de pan
(no seáis escasos)y llevar unos minutillos al gratinador.
Y como no hay dos sin tres...¡¡Ahí va otro mini canapé de queso,
esta vez con un buen Camembert!!
Es muy simple pero exquisito.
Sobre cuadritos pequeños de pan de molde sin corteza, una capa de
cebolla caramelizada,
(podeis usar una envasada pero tiene queser de la mejor calidad) y sobre esta, un trozo a la medida de buen
queso Camembert. Gratinar unos instantes y listo.