Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

frangullaspolochan escribió:Ánimo, mujer, la próxima vez saldrán mejor. Mientras tanto ve echándole un vistazo al estupendo tutorial de ravioli del blog de la forera Ajonjoli, artista de la pasta ;)
Jolín Frangullas!! Mil gracias!! Pues miré por la red... pero de esto que no di con las palabras clave... Qué gusto da que haya gente así... comentario-propuesta-pimpampún!!

:)
txellpaya
Mensajes: 11
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 17:54

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por txellpaya »

Aquí está mi primer pan profesional! Es una barra de trigo blanco, 450g más 50g de centeno integral y 200 de MM de centeno integral y una cucharada de miel. Por fin he aprendido a formar como dios manda y el pan se ha abierto así de bonito.

Pistor, a mi me pasaba lo mismo, la miga no crecía y el problema era que no le daba las horas que necesitaba para crecer, no te fíes de las recetas!
Adjuntos
phpsM1eqaPM.jpg
phpsM1eqaPM.jpg (45.74 KiB) Visto 2822 veces
phpTkXP3nPM.jpg
phpTkXP3nPM.jpg (44.46 KiB) Visto 2822 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Del 18 de Diciembre...
Pumuki escribió:...las cosas integrales me saben secas...
al 20 de Febrero...
Pumuki escribió:...como he descubierto que me mola lo integral casero... pues le añadí un poquito de harina de espelta integral.
observamos una notable mejoría en la paciente :mrgreen:
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vicent »

Las migas de los panes del viernes:
MOLLES.JPG
MOLLES.JPG (64.27 KiB) Visto 2812 veces
Me están entrando unas ganas de baguettes... (shaping challenge :) )
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Caramba con los valencianos, menudos panazos han salido de vuestra quedada... :)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

¿Quién decía que en Valencia no había buen pan?
Vaya lote habéis juntado entre todos :)
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vicent »

frangullaspolochan escribió:Caramba con los valencianos, menudos panazos han salido de vuestra quedada... :)
Es lo que tiene coger buenas harinicas de Galicia y Euskadi, y traerlas para Valencia, donde se vive muy bien ;) , a sacarles lo mejor.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Ibán »

¡Vaya sprint final de domingo por la noche! Qué gozada ver los panazos, leer las opiniones, los comederos de cabeza, las soluciones, las ideas: la ilusión. Yo he hecho (además del pan "sufrido" de pasas y los knäckebröd para mashotes) un pan para el hilo mensual. Con harina Gallo.

Imagen

Lo he puesto en su hilo, con método y comentarios. Mañana lo abro y acabamos la ficha policial de la harina ;)

¡ÁNIMO A TODOS!
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Vaya panes. No estaría mal poder intercambiar rebanadas por correo.

Por mi parte, ha habido semanas mejores.
En ésta mucha pizza y algunos panes accidentados, de los cuales, aunque sin sal, salvo estos Holzofenbrot.
Horneados en horno calentado por "Holz" con el que sufro un poco para pillarle el punto de temperatura.
Holzofenbrot banetón.jpg
Holzofenbrot banetón.jpg (129.71 KiB) Visto 2785 veces
Holzofenbrot 2.jpg
Holzofenbrot 2.jpg (140.54 KiB) Visto 2785 veces
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Ibán »

David, ¿esos Holzofenbrot están formados con la técnica de formar un cono y dejar que se aplane por el tiempo y la gravedadad?
Cerrado