Cómo mola el pan de remolacha, Daniel@, ¡me encanta ese color!
Ayer horneé los bollitos dulces al brandy de Lepard. ¡Son un pecado capital! Como siempre, quité la levadura y lo adapté a masa madre:
- 20 g de masa madre al 100% refrescada con 20 g de harina y 20 g de agua.
[4 horas de fermentación]
- Fermento:
*60 g del mejunje anterior
*95 g de leche
*50 g de azúcar (integral de caña, por eso se ve la miguilla oscura)
*120 g de harina (550)
*50 g de nata para montar
[Casi 1 hora de reposo]
- Masa:
*El fermento
*350 g de harina (550)
*1,5 cucharaditas de sal
*100 g de mantequilla
*1 huevo mediano
*50 g de brandy
[Primera fermentación de unas 13 horas (con tan poquilla masa madre...)]
- División en 12 piezas y formado.
[Segunda fermentación de 4 horas]
- Pintar con brandy las bolillas (de 75 g cada una) y espolvorear de azúcar. ¡Al fin al horno! 15 minutos a 200 ºC y otros 15 a 180º.
IMG_9935.JPG [ 167.61 KiB | Visto 5122 veces ]
Y hoy un pan rápido al 65% de hidratación y un 20% de MaMa, que, un poco más, y se me pasa de fermentación. Se nota el calorcillo que empieza a hacer... Le he metido una psicodelia de pliegues para formarlo que te cagas. Y la segunda fermentación no habrá llegado ni a los 45 minutos. Al final me ha quedado como con forma de cacahuete.
IMG_9936.JPG [ 192.88 KiB | Visto 5122 veces ]
IMG_9938.JPG [ 183.17 KiB | Visto 5122 veces ]