Diario semanal panadero 4-10.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Jano escribió:
MMF escribió:Jano, me gusta mucho tu pan... un Sr. Pan ;)
Y a mi tus LLonguets, esos si que son señores ;)
Toma y a mi todo lo que hacéis :lol: .
Menudas manos.
Jano para tu foto tenías que haber buscado un muñequete -vaquero de esos de plástico ;)
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

No, no es pan, pero lleva un trozo en la receta.
Y sí, está horneado...
Adjuntos
pastel_cabratxo2.JPG
pastel_cabratxo2.JPG (57.27 KiB) Visto 3387 veces
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Carmen escribió:Vanessa Si me permites un consejo, en el caso de que no lo hayas aplicado. Cuando se pone perezosa, lo que hago es que al refrescarla, le añado unas 7 ó ocho pasas para que tengas más azucares y me da muy buen resultado. Se ponen de nuevo en forma. :)
¡Oh, oh, Carmen! ¡Muchas gracias! ¡Esto lo aplico pero que ya! :D

¡Loreto! ¡Pero qué pintaza tiene esto! Uf, con lo chungo que esta aquí el asunto del pescado, dudo mucho que lo encuentre por estos lares.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Ayer para cenar pizza.
Yo siempre hago las pizzas con lo que tengo por ahí. Nunca digo hoy la haré de tal cosa. Yo le llamamo "pizza de nevera" .

Esta vez con calabacín, chucrut , mozzarella y alcaparras . Toque de sal y comino molido.
pizza 8.6.12.JPG
pizza 8.6.12.JPG (120.86 KiB) Visto 3335 veces
pizza 8.6.12 detall.JPG
pizza 8.6.12 detall.JPG (120.52 KiB) Visto 3335 veces
Avatar de Usuario
Triqui
Mensajes: 16
Registrado: Vie 08 Jun, 2012 11:34

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Triqui »

Hola! Aprovecho para presentarme en el foro con un pan que hice esta semana. Hace poco que he empezado a hacer pan en casa, y después de probar la receta básica me he animado a experimentar con distintas harinas.

Es el primer pan levado solo con MM que hago y lleva harina de trigo y de Kamut. Aún debo mejorar el formado y el greñado, supongo que con unos meses más de práctica... (o eso espero). :P

Imagen


Y el detalle de la miga:

Imagen

El sabor, que he de decir, buenísimo! :D
Un saludo!
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Puede resultar aburrido pero.... más molletes y baguettes para unas amigas que han venido desde Bilbao a pasar el fin de semana con nosotros.
Adjuntos
Baguetes y molletes.JPG
Baguetes y molletes.JPG (49.2 KiB) Visto 3318 veces
Baguettes y moletes.JPG
Baguettes y moletes.JPG (51.36 KiB) Visto 3318 veces
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

soy Circe escribió:Puede resultar aburrido
Pues yo quiero una mesa "aburrida" como la tuya...
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Yo también me apunto a esos panes aburridos.
¿Dónde está el aceite que empiezo a mojar?
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Vanessa Estamos para compartir experiencias :))) Soy Circe Un aburrimiento que me encanta!!

Un pan de espelta integral y blanca recién sacado del horno
Adjuntos
la foto-9.jpg
la foto-9.jpg (139.21 KiB) Visto 3291 veces
Avatar de Usuario
Naeros
Mensajes: 26
Registrado: Jue 17 May, 2012 20:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 4-10.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Naeros »

Qué buena pinta ese pan de espelta!

En cuanto a la mesa aburrida... yo a gusto comía todos los días de eso! :D Por cierto, qué bonita la barra. Yo he intentado un par de veces hacer barras y, la verdad, tengo mucho camino por delante :lol:

Triqui, tiene muy buena pinta!
Cerrado