Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Izaskun escribió:Bueno, pues hoy estreno yo el hilo semanal con estos dos monstruitos Big size

Eres una auténtica maestra Izaskun. Impresionantes todas tus creaciones, porque son ya mas que panes.
FGD
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por FGD »

Izaskun escribió:Su aspecto esta mañana
Único momento para hacer fotos con los panes enteros y porque no estaba allí, sino no te da tiempo a hacerlas.

Esta es la producción del domingo. Un pan blanco para probar la Harina Tradicional Zamorana, tres intentos de barras (una desapareció antes de la foto de la mañana) de harina de trigo molida en piedra T80 con olivada y el último pan también con T80 de sésamo, lino y aceitunas negras bien retostao. La T80 profundizó los sabores que el resto de ingredientes aportaban... queo que va a caer ahora una rodajita. No hay forma de empezar un régimen
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Jano
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

El sábado estaba leyendo esta estupenda entrada de un Pan con Trigo Sarraceno de Panarras.com y pensé: ¡Jano! tu no tenias un culin de trigo sarraceno por algún lado? Hostias!!! pues si, creo que en la nevera de las harinas.
La encontré y me dispuse a convertir mi Mama en una MaMa Sarracena añadiendo a 20 miseros gramos de ella 57 gr de Sarraceno y 60 gr de agua. He de aclarar que si bien ya antes había usado el Trigo Sarraceno, aquí, aquí o aquí entre otros, jamas habia usado la MaMa de sarraceno para nada mas que para crepes de la misma harina. Tampoco me habia parado olerla, Panarras. com tiemne toda la razón, es un chute boscoso, pantanoso, musgoso, herbaceo, terroso. así es como debe ser como meter la pituitaria en el sobaco de La Cosa Del Pantano.
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Concretando este lleva;
240 gr de fuerza
320 gr de panadera
40 gr de sarraceno
137 gr de MaMa Sarracena
353 gr de agua
1,2 gr de levadura fresca
11 gr de sal.
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El proceso ha sido el habitual en estos casos. amasado, autolisis, bertineo, plegados, formado, reposo y horneado en cocotte.
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Le habíais visto antes el culo a un Sarraceno? el Capitán Trueno seguro que sí, cuando huían de el, malpensados :mrgreen:
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Sr_DonOso
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Sr_DonOso »

El fin de semana estuvo muy ocupado, empecé con unos Chocolate chips muffins con topping crujiente de canela que publicó Fangalf hace algún tiempo. No me esperaba el sabor tan rico, solo duraron 2 días :lol:
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Sr_DonOso
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Sr_DonOso »

Pan de Masa Madre San Francisco, con la receta de Abel Sierra, por falta de tiempo, mi MM solo se quedó 24 hrs en la nevera, en lugar de las 34 que deberían ser. Aún así quedó muy rico... solo que me faltó dorarlo un poco, la corteza quedó muy blanca.

Ya me gustaría tener los alveolos que le salen a Abel.
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Sr_DonOso
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Sr_DonOso »

Por último, la receta del mes... Pan de Cerveza tomando la receta de Dan Lepard publicada en el foro por Carmen Pan
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Sr_DonOso el secreto está en el reposo. A ver si la próxima vez puedes completar esas 34 horas. Saludos, regiomontano.
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Gracias chic@s, :oops: me sonrojáis. La verdad es que lo mejor de todo es que han quedado buenísimos.
Hasta hace poco tiempo yo no era muy amante de hogazas medianas, prefería piezas más pequeñas, en batards, baguettes, panecillos, mini bollitos... que por supuesto me siguen gustando mucho, pero desde que descubrí las ventajas de sabor y durabilidad, (tanto de calidad como de cantidad) de los Big size, me he vuelto de lo más forofa. Sin ninguna duda, para mí, los panes grandes son los mejores.
Con uno de estos no tengo que preocuparme por falta de buen pan en toda la semana.... bueno... eso si no aparecen rampinyaires que se llevan un buen trozo cada vez que entran por la puerta de mi casa :D
De estos dos últimos panacos, el de cerveza está ya temblando (sólo me queda como un cuarto del pan) y el pagès ya anda por más de la mitad. Esta semana me va a tocar hacer algo más. Me temo :roll: :)
navarra
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por navarra »

Yo sigo cabezona con los croissants :lol: . Este finde lo he vuelto a intentar. He usado de nuevo la receta de panarras, la verdad es que me gusta. Veo que voy mejorando poco a poco, pero aún me queda un largo camino... He observado varias cosas:

1-. La otra vez usé una mantequilla que compré no sé donde que creo que se llamaba Vrai (o algo así). Esta vez usé President pensando que el sabor sería mejor. Craso error. La otra muchiiiisisisisisimo mejor.

2-. Creo que leí por aquí a Panfanatic, que una vez había tenido la masa esperando varios días en el frigo. Así que yo hice algo parecido. Hice la masa, esperé un par de horas y empecé a laminar. Le dí una vuelta y al frigo toda la noche. A la mañana le dí otra vuelta y al frigo. Me fui de compras y tal y luego, cuando pude, la otra. Y oye, la verdad es que bastante bien. No he estado exclava de los croissants y creo que cojía mejor el frío. Todo esto dicho desde mi poco saber :oops:

3-. Una de las hornadas, la tuve menos tiempo y salieron más jugosos. Creo que me gustan más

Y defectos o curiosidades.... Hice dos tandas de horneo. Bueno, pues en una no se salió absolutamente nada de mantequilla y en la otra un pelín. No me digaís a qué es debido... Y aún no me salen todo lo ligeros que tengo en mente. Eso sí, crujientes y sabrosos, desde luego que si!!!

Os pongo alguna fotillo. Sacada con el móvil, así que están un poco asin....
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jujolin
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jujolin »

así es como debe ser como meter la pituitaria en el sobaco de La Cosa Del Pantano.
Jano, Y que tal sabe, se notan los pelillos?
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