¡Pero qué movimiento más majo hay en este hilo?
Qué ganas de volver al
St.John, me ha dado, al ver el tuyo
fmaestre! Ahora hace tiempo que no lo horneo...con lo que me gusta

.
Dul escribió: añadiendo semillas de sésamo para decorar ( no sé para que porque se caen todas y quedan esparcidas por la encimera, tabla, suelo...
Dul yo mojo las bolas de masa en agua antes de rebozarlas con las semillas
(apretando bien
) luego dejo fermentar y antes de meter al horno , vuelvo a salpicar, con un poco más de agua, toda la superfície del pan. Siempre se desprenden al manipular el pan terminado, claro, pero mucho menos que con otros sistemas
(o eso me parece a mí)
Y ya que estoy aquí... aprovecho para dejar constancia del pan de molde que he horneado hoy. Un Super Agradecido pan con MM, Buttermilk, aceite y... un resto de bechamel con espinacas .Sí sí, bechamel. ¿A quién no le ha sobrado nunca un resto de bechamel después cubrir una lasaña?
Se me ha ocurrido pensar que quizás hiciera la función de un
Water Roux//Tang-Zhong... así que....
he tirat pel dret , vaya, que dicho y hecho.
* 375gr harina panadera
( 130gr gran fuerza y el resto T65)
* 80gr MM (60%h)
*
(40gr bechamel de espinacas)
* 125gr buttermilk
* 85gr leche
* 20gr azúcar
(algo menos + 1 cta miel muy suave)
* 45gr mantequilla
(40gr aceite suave)
* 8gr sal
* 8gr levadura fresca
*
(Semillas de sésamo, chía y amapola para el exterior)
Como podéis ver por mis cambios
(entre paréntesis) poco ha quedado de la receta original y por si fuera poco y faltara algo...... ¡La bechamel!

- 012 - motlle MM beixamel esp. (600x450).jpg (254.61 KiB) Visto 4923 veces
* La bechamel era verde, pero la miga del pan ni se ha inmutado...

- 012 - beixamel d´espinacs (600x450).jpg (192.48 KiB) Visto 4923 veces
* Así ha aparecido la miga al separar las bolas con la mano.

- 012 - molla (600x450).jpg (217.69 KiB) Visto 4923 veces
Pero tengo que deciros que ha salido un pan tan rico y suave, que con el resto de bechamel que aún me quedaba, esta noche he preparado otra masa similar, pero con el doble de ingredientes...
... y como no, con otro cambio adicional

Como no tenía suficiente MM preparada, la he complementado con una porción que tenía reservada de prefermento
(también al 60%, sin apenas levadura) hecho con una harina que va mezclada con semillas. ¡
Padentro que se ha ído todo!
Ahora está durmiendo en la nevera. Veremos que sale mañana de todo eso
