Encontré esta receta, parece ser que muy conocida

... hace muy pocos días
(toy desinformada
) y hoy necesitaba dar el pase a tres manzanas pero con poca historia más, así que me he acordado de la receta en cuestión.
Su extraño nombre es
"Gâteau invisible aux pommes". Yo lo he hecho en thermomix y con sólo tres tristes tranzanas golden tirando a pequeñas. Cosa más fácil y rápida, imposible,
(voy a tardar más en escribirla, que he tardado en hacerla). La he catado casi recién horneada, calentita ¡Mmmmm! y el resultado me ha parecido exquisito. Veremos mañana que tal está.
Precalentar el horno a 180º.
Primera mezcla:
* 50gr harina
(espelta)
* 10gr Royal
* 20gr aceite de girasol
* 20gr azúcar
(mezcla de lustre+cardamomo molido sobrante de hacer Arlettes de hojaldre casero)
* 20gr de leche
(semi descremada)
* 2 huevos
Todo al vaso y mezclar 10" a velocidad 5. Verter la mezcla resultante en un molde
(yo 20cm de diámtro) bien enmantecado. Reservar.
Pelar y laminar finas * 3-4 manzanas
(3 y pequeñas) . Instalarlas sobre la mezcla del molde y esparcir azúcar por encima
(al gusto y según acidez o dulzor de la manzana). Reservar.
Segunda mezcla:
* 60gr mantequilla
* 1 huevo
Poner la mantequilla en el vaso
(sin lavar) 1 minuto, 50º , velocidad 5. Bajar restos de las paredes con la espátula.
Añadir el huevo, 1 minuto, 50º, velocidad 5.
Verter esta mezcla sobre las manzanas y hornear 30minutos.

- 004 - gâteau invisible (600x450).jpg (231.49 KiB) Visto 3563 veces

- 004 - gâteau invisible. Mmmm, chapeau! (600x450).jpg (219.61 KiB) Visto 3563 veces
Lo que todavía no entiendo muy bien es lo de
invisible...
Debe ser porque tiene todos los números para desaparecer en un plis. ¡Vaya, en un visto y no visto !
