Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Esta vez he versionado un poco una receta que nos puso JLAbad hace unos días: Cazuela de San Juan. He utilizado un pan tipo brioix que tenia congelado, que es sin gluten.
Es una delícia!!!!!
Y aprovechando que el horno estaba caliente unas galletas de trigo sarraceno, pero utilizando aceite en lugar de mantequilla y puse la mitad azúcar moreno y mitad melaza de arroz.
Es una delícia!!!!!
Y aprovechando que el horno estaba caliente unas galletas de trigo sarraceno, pero utilizando aceite en lugar de mantequilla y puse la mitad azúcar moreno y mitad melaza de arroz.
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Uauu, hace tiempo que no entraba en este apartado y he cogido mogollón de ideas!
Mi hija es celíaca y la verdad que nuestros intentos de repostería sólo han sigo galletas de maiz y bizcocho de yogur, este hilo es un cofre del tesoro!
Tengo una pregunta, he visto que se pueden hacer bizcochos de masa madre, visto los resultados en el pan, me imagino que los bizcochos también mejorarían muchísimo, pero no he encontrado ninguna sin gluten...
Desgraciadamente tengo poco, poquísimo tiempo para ponerme a hacer pruebas, y por eso n o hago nunca la prueba
Tengo una masa madre de arroz integral, que hice en su día siguiendo las recomendaciones de Cecília
, ¿alguien lo ha intentado?
Mi hija es celíaca y la verdad que nuestros intentos de repostería sólo han sigo galletas de maiz y bizcocho de yogur, este hilo es un cofre del tesoro!
Tengo una pregunta, he visto que se pueden hacer bizcochos de masa madre, visto los resultados en el pan, me imagino que los bizcochos también mejorarían muchísimo, pero no he encontrado ninguna sin gluten...
Desgraciadamente tengo poco, poquísimo tiempo para ponerme a hacer pruebas, y por eso n o hago nunca la prueba

Tengo una masa madre de arroz integral, que hice en su día siguiendo las recomendaciones de Cecília

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Yo no rosmarina. Con gluten varias veces, pero sin, no!!. No me acostumbra a sobrar MaMa singlu 

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Vaya!!! Tendré que ponerme a hacer pruebas...
Más o menos se utilizaría las mismas técnicas que con el pan (restar cantidad de harina y líquido de la receta), y entre el 20% y el 40% de MaMa respecto al total de las harinas? O en los bizcochos es diferente?
Y se dejaría levar como un pan antes de hornear?
Más o menos se utilizaría las mismas técnicas que con el pan (restar cantidad de harina y líquido de la receta), y entre el 20% y el 40% de MaMa respecto al total de las harinas? O en los bizcochos es diferente?
Y se dejaría levar como un pan antes de hornear?
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
La verdad no lo sé, pero yo me guiaría por una receta con gluten y la copiaría.
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Este es un bizcocho hecho con MaMa. Es con gluten, pero para que veas como lo hice. Yo los he hecho siempre añadiendo también impulsor químico. Sólo con MaMa creo que no lo he probado.
Aquítienes otro muy rico de soy Circe .
Y éste otro.
Cualquier día lo pruebo, pero ahora no puedo.
Toma la receta que te dé mas rabia y cambia la harina por la que quieras utilizar tu sin gluten.
Si lo haces y nos lo cuentas genial, así nos ayudamos
Aquítienes otro muy rico de soy Circe .
Y éste otro.
Cualquier día lo pruebo, pero ahora no puedo.
Toma la receta que te dé mas rabia y cambia la harina por la que quieras utilizar tu sin gluten.
Si lo haces y nos lo cuentas genial, así nos ayudamos

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Muchas gracias Cecìlia!!
Voy a cambiar las harinas sin modificar cantidades y os iré contando, pondré aquí mis desastres/logros, por supuesto!!
Para mañana tengo marchando dos panes (el tuyo de arroz integral y sarraceno
y una hogaza de centeno y trigo integral - primera vez que la hago
) y comida familiar incluída, dejaré el bizcocho para los próximos días festivos, tomo nota y compro los ingredientes que me faltan!!
Os cuento en unos días!!
Voy a cambiar las harinas sin modificar cantidades y os iré contando, pondré aquí mis desastres/logros, por supuesto!!
Para mañana tengo marchando dos panes (el tuyo de arroz integral y sarraceno


Os cuento en unos días!!
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Un Bizcocho de chocolate y almendra. super esponjoso. Yo he modificado la receta de la que partí, adaptándola a sin gluten , poniendo menos azúcar, que además he sustituido por panela, he puesto menos mantequilla, y en vez de nata he `puesto leche... total, receta nueva
Ingredientes
160 g de mantequilla a temperatura ambiente ( yo 80 y 45 de avoe arbequina)
200 g de chocolate fondant
150 g de azúcar ( yo panela 130)
4 huevos L
75 g de nata para montar ( yo 100 leche)
150 g de harina de repostería ( yo 110 mix dolce + 40 de harina de arroz)
50 g de almendras molidas
10 g levadura para repostería tipo Royal
Para un molde de 24 cm de diámetro. No tenía a mano nueces peladas, si no se las habría añadido.

Ingredientes
160 g de mantequilla a temperatura ambiente ( yo 80 y 45 de avoe arbequina)
200 g de chocolate fondant
150 g de azúcar ( yo panela 130)
4 huevos L
75 g de nata para montar ( yo 100 leche)
150 g de harina de repostería ( yo 110 mix dolce + 40 de harina de arroz)
50 g de almendras molidas
10 g levadura para repostería tipo Royal
Para un molde de 24 cm de diámetro. No tenía a mano nueces peladas, si no se las habría añadido.
- Adjuntos
-
- BIZCOCHO CHOCOLATE.jpg (107.51 KiB) Visto 3308 veces
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Que bueno Dul 

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Otra versión del Bizcocho de chocolate: bizcocho húmedo especiado y avellanas.
Adaptando una receta del libro de la Thermomix sin gluten. Súper fácil y muy esponjoso.,: esta es la receta original
150 gr. de chocolate fondant .
170 gr. de azucar.
3 huevos.
120 gr. de matequilla sin gluten (a temperatura ambiente).
30 gr. de harina de arroz o maiz
70 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal.
Como siempre introduzco variaciones:. Panela por azúcar y mucha menos cantidad, parte de la mantequilla la quito y pongo avoe, y reduzco cantidad total,.la harina de arroz la he sustituido por 40gr.de almedra molida, y la maicena por mix dolci schar ( que está muy bien, notiene aditivos y los bizcochos quedan perfectos), he puesto mucho cardamomo que me encanta con el chocolate y al final añadi un buen puñado de avellanas tostadas.
el interior, con sus avellanas:
Adaptando una receta del libro de la Thermomix sin gluten. Súper fácil y muy esponjoso.,: esta es la receta original
150 gr. de chocolate fondant .
170 gr. de azucar.
3 huevos.
120 gr. de matequilla sin gluten (a temperatura ambiente).
30 gr. de harina de arroz o maiz
70 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal.
Como siempre introduzco variaciones:. Panela por azúcar y mucha menos cantidad, parte de la mantequilla la quito y pongo avoe, y reduzco cantidad total,.la harina de arroz la he sustituido por 40gr.de almedra molida, y la maicena por mix dolci schar ( que está muy bien, notiene aditivos y los bizcochos quedan perfectos), he puesto mucho cardamomo que me encanta con el chocolate y al final añadi un buen puñado de avellanas tostadas.
el interior, con sus avellanas: