Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Esta vez he versionado un poco una receta que nos puso JLAbad hace unos días: Cazuela de San Juan. He utilizado un pan tipo brioix que tenia congelado, que es sin gluten.
Es una delícia!!!!!
Casi lo parto antes de hacer la foto
Casi lo parto antes de hacer la foto
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Y aprovechando que el horno estaba caliente unas galletas de trigo sarraceno, pero utilizando aceite en lugar de mantequilla y puse la mitad azúcar moreno y mitad melaza de arroz.
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rosmarina
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por rosmarina »

Uauu, hace tiempo que no entraba en este apartado y he cogido mogollón de ideas!
Mi hija es celíaca y la verdad que nuestros intentos de repostería sólo han sigo galletas de maiz y bizcocho de yogur, este hilo es un cofre del tesoro!

Tengo una pregunta, he visto que se pueden hacer bizcochos de masa madre, visto los resultados en el pan, me imagino que los bizcochos también mejorarían muchísimo, pero no he encontrado ninguna sin gluten...
Desgraciadamente tengo poco, poquísimo tiempo para ponerme a hacer pruebas, y por eso n o hago nunca la prueba :(
Tengo una masa madre de arroz integral, que hice en su día siguiendo las recomendaciones de Cecília ;) , ¿alguien lo ha intentado?
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Yo no rosmarina. Con gluten varias veces, pero sin, no!!. No me acostumbra a sobrar MaMa singlu :lol:
rosmarina
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por rosmarina »

Vaya!!! Tendré que ponerme a hacer pruebas...
Más o menos se utilizaría las mismas técnicas que con el pan (restar cantidad de harina y líquido de la receta), y entre el 20% y el 40% de MaMa respecto al total de las harinas? O en los bizcochos es diferente?
Y se dejaría levar como un pan antes de hornear?
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

La verdad no lo sé, pero yo me guiaría por una receta con gluten y la copiaría.
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Este es un bizcocho hecho con MaMa. Es con gluten, pero para que veas como lo hice. Yo los he hecho siempre añadiendo también impulsor químico. Sólo con MaMa creo que no lo he probado.

Aquítienes otro muy rico de soy Circe .

Y éste otro.

Cualquier día lo pruebo, pero ahora no puedo.
Toma la receta que te dé mas rabia y cambia la harina por la que quieras utilizar tu sin gluten.

Si lo haces y nos lo cuentas genial, así nos ayudamos :D
rosmarina
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por rosmarina »

Muchas gracias Cecìlia!!

Voy a cambiar las harinas sin modificar cantidades y os iré contando, pondré aquí mis desastres/logros, por supuesto!!

Para mañana tengo marchando dos panes (el tuyo de arroz integral y sarraceno ;) y una hogaza de centeno y trigo integral - primera vez que la hago :roll: ) y comida familiar incluída, dejaré el bizcocho para los próximos días festivos, tomo nota y compro los ingredientes que me faltan!!

Os cuento en unos días!!
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Un Bizcocho de chocolate y almendra. super esponjoso. Yo he modificado la receta de la que partí, adaptándola a sin gluten , poniendo menos azúcar, que además he sustituido por panela, he puesto menos mantequilla, y en vez de nata he `puesto leche... total, receta nueva :lol:

Ingredientes
160 g de mantequilla a temperatura ambiente ( yo 80 y 45 de avoe arbequina)
200 g de chocolate fondant
150 g de azúcar ( yo panela 130)
4 huevos L
75 g de nata para montar ( yo 100 leche)
150 g de harina de repostería ( yo 110 mix dolce + 40 de harina de arroz)
50 g de almendras molidas
10 g levadura para repostería tipo Royal

Para un molde de 24 cm de diámetro. No tenía a mano nueces peladas, si no se las habría añadido.
Adjuntos
BIZCOCHO CHOCOLATE.jpg
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Que bueno Dul :D
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Dul
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Otra versión del Bizcocho de chocolate: bizcocho húmedo especiado y avellanas.

Adaptando una receta del libro de la Thermomix sin gluten. Súper fácil y muy esponjoso.,: esta es la receta original

150 gr. de chocolate fondant .
170 gr. de azucar.
3 huevos.
120 gr. de matequilla sin gluten (a temperatura ambiente).
30 gr. de harina de arroz o maiz
70 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal.

Como siempre introduzco variaciones:. Panela por azúcar y mucha menos cantidad, parte de la mantequilla la quito y pongo avoe, y reduzco cantidad total,.la harina de arroz la he sustituido por 40gr.de almedra molida, y la maicena por mix dolci schar ( que está muy bien, notiene aditivos y los bizcochos quedan perfectos), he puesto mucho cardamomo que me encanta con el chocolate y al final añadi un buen puñado de avellanas tostadas.
BIZCOCHO ESPECIADO.jpg
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el interior, con sus avellanas:
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